Фторопласт представляет собой изоляционный материал, что обладает обширным спектром применения и широко эксплуатируем при создании электротехники и деталей с высокой коррозионной и износостойкостью. Кроме того, этот полимер очень часто используется в машино- и приборостроении, в легкой и пищевого типа промышленности, в химии, в медицинской технике и в радиотехнике. Благодаря высокому удельному сопротивлению ПТФЭ широко используется при производстве изоляционных материалов в электротехнической промышленности. Антифрикционные характеристики, которыми он обладает, и плотность фторопласта позволяют изготавливать технические узлы и детали, которые требуют минимального трения во время работы. Не забывайте, что PTFE (или фторолон, как он называется) является важным компонентом в производстве посуды с высокими антипригарными свойствами. Наконец, эта электрическая изоляция эксплуатируется для изготовления медицинской упаковки, тары для транспортации человеческой крови и органов, сердечных клапанов и иных медицинских устройств.

К недостаткам фторопласта относится только относительно низкая степень стабильности при взаимодействии с расплавленными металлами, обладающими выраженными ярко щелочными характеристиками. Может использоваться при температуре от -260 до +260 ° С. Тает при температуре +327 ° С.
Сегодня использование фотопластика имеет значение в самых разных отраслях, от химии до продуктов питания и медицины. Кроме того, этот материал часто используется в промышленных технологиях. Различные типы термостойких уплотнений для клапанов, промышленного типа фильтров, станков, насосных и фильтрующих устройств изготавливаются из тефлоновых волокон. Для авиационной промышленности из металлопластика изготавливаются специфические металлопластиковые трубы, способные работать при очень высоких показателях давления и при высокой температуре дистиллированной жидкости.
Использование фторопласта, безусловно, широко распространено в химической промышленности. Тефлон обладает отличными антифрикционными свойствами, поскольку имеет один из минимальных показателей KTN. Широко используется фотопластик, в частности, в различных видах высокочастотных технологий в электронике, потому что в сравнении с материалами с похожими характеристиками он имеет более слабое изменение KDP в зависимости от изменений температурного показателя.
Фторопласт, свойства которого поистине оригинальны, удивительно совместим с человеческим организмом и поэтому очень широко используется при изготовлении различных типов имплантатов. До сих пор фотопластик считался одним из наиболее подходящих материалов для производства искусственных стимуляторов для сердечной мышцы и кровеносных сосудов.